市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>通知公告
龙腾大道市政道路、高铁站站前广场及文都公园方案设计公示
字体【 浏览次数:2153   信息来源: 市规划局发布时间:2018-12-26 15:43

龙腾大道市政道路、高铁站站前广场及文都公园项目位于桐城市东部新城,规划方案经市规委会审议同意。为充分尊重公众对规划的知情权和参与权,做到阳光规划和科学规划,依据住建部《关于城乡规划公开公示的规定》,现予以公示(具体详细情况见附件附图),公示时间自2018年12月26日起至2019年1月4日止。请广大市民如有好的意见和建议,在公示期内以书面形式向东部新城建设领导小组办公室或我局政务服务中心窗口进行反映,我局在公示期满后将结合社会各方意见,按有关技术规范和规定作出决定。

公示地点:市政府网、市民广场

联系地址:桐城市东部新城建设领导小组办公室       

文昌大道桐城市政务服务中心二楼规划局窗口

联系电话:0556-6608829(东部新城)

  0556-6966089(规划局)

 

 

2018年12月26日

 

 

 

附件:

一、概述

龙腾大道呈东西走向,西起合安高速下穿东侧,东至桐城东站站前大道(S231),是桐城市东部新区重要的组团联系通道;是桐城东站主要的交通疏解通道;是城区重要的出入境交通集散通道;是城市重要的门户道路。

桐城东站站前广场位于龙腾大道与省道S231交口的东侧范围,站前广场设计包括中心广场、及两侧功能区与落客平台。功能区主要包括公交车等候区、出租车等候区和社会车辆停车场。

文都公园总面积约10万平米,作为高铁站前景观轴线上的重要节点,以打造以绿色生态为主的生态底版,整合岛、湖、城等核心资源,向周边地块辐射渗透,满足人们休闲、运动、展示等多方面需求的生态公园。

二、工程方案

1、龙腾大道

龙腾大道为城市主干路,道路设计速度60km/h,道路红线宽度为56m,断面形式为:3m(人行道)+7m(非机动车道)+3m(侧分带)+12m(机动车道)+6m(中央绿化分隔带)+12m(机动车道)+3m(侧分带)+7m(非机动车道)+3m(人行道),两侧各22米城市绿带。

2、站前广场

总用地面积为3.84公顷(57.6亩):其中心广场0.946公顷(14.19亩),两侧功能区占地为1.896公顷(28.44亩),落客平台道路为0.998(14.97亩)。

功能区主要包括公交车等候区、出租车等候区和社会车辆停车场。

社会车辆停车位:占地面积约1.545公顷(17.32亩),停车位300辆。

公交车等候区、出租车等候区:占地面积约0.752公顷(11.28亩)其中公交车蓄车位为30辆,出租车蓄车位为20辆。

落客平台占地面积约为0.168公顷(2.52亩),上下匝道占地面积约为0.353公顷(5.3亩)

3、文都公园

文都公园作为海绵城市的重要载体,承担着调蓄周边道路及广场雨水的功能。公园通过水系整理,可以收纳附近的与水资源,纳入湖中进行利用,保证了资源的优化和可持续发展。

文化方面,本公园设计较大的水景,主题为书海文坛,寓意文化汇聚与积淀。同时该处有大面积的池塘景观,在公园水面上打造最佳观景点,结合水面中站房的倒影,可以欣赏不一样的高铁站景观。结合生态景观和文化小品的布置,表现富有魅力的生态桐城、智慧桐城、文化桐城。

公园景观强调中心景观轴,与高铁站、站前广场、道路中心景观、公园北入口、桐城派雕塑、观景平台、南侧入口形成一条连续的景观轴线,公园结合广场,结合道路打造一个供人休闲和驻足的场所,提供服务设施和丰富的地形环境,面积虽不大,但是结合周边景观和商业区,打造成一个不可多得地休闲空间。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

龙腾大道及站前广场平面图

image002.jpg

站前广场功能区划分

站前广场功能区划分.jpg

文都公园总平面图

文都公园总平面图.jpg

龙腾大道道路标准断面图

龙腾大道道路标准断面图.jpg

 

 

 

 

站前广场鸟瞰图

站前广场鸟瞰图.jpg

文都公园鸟瞰图

文都公园鸟瞰图.jpg

 

 

 

文都公园景观效果图

文都公园景观效果图.jpg