市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
中国共产党桐城市第十四届委员会第七次全体会议决议
字体【 浏览次数:2394   发布时间:2019-01-04 08:52

中国共产党桐城市第十四届委员会第七次全体会议决议

(2019年1月3日中国共产党桐城市第十四届委员会第七次全体会议通过)

中国共产党桐城市第十四届委员会第七次全体会议,于2019年1月3日召开。出席这次全会的有,市委委员32人,市委候补委员2人。

全会由市委常委会主持。全会认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会、中央和省委经济工作会议、安庆市委全会精神,听取了《市委常委会向全委会的工作报告》和《意识形态工作报告》,审议通过了递补十四届市委委员、终止有关人员市第十四次党代会代表资格等有关决定。

全会充分肯定市委常委会2018年的工作。一致认为,市委常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、安庆市委工作部署要求,全面实施“552”战略部署,坚持以改革创新激发发展活力,以转型升级壮大实体经济,以共建共享增进民生福祉,以坚定决心优化生态环境,以从严治党保障担当作为,全市各项事业稳健发展,创业名城、产业名城、文教名城、宜居名城、勤廉名城建设开启崭新篇章。

全会指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。面对新的发展形势和要求,全市上下一定要找准问题症结,保持发展定力,大力弘扬桐城人敢为人先、创新求变、开放合作、坚韧不拔、真抓实干的可贵精神,以“聚焦高质量 勇当排头兵”为工作总抓手,继续打好“三大攻坚战”,扎扎实实做好经济社会发展和党的建设各项工作。

全会强调,要高质量解放思想,充分激发干群的创新活力、经济的要素活力、部门的服务活力,以更多的实用举措破解突出问题,勇当改革创新排头兵。要高质量升级产业,瞄准产业高端,壮大首位产业,在招商引资、项目建设、科技创新上持续发力、精准发力,加速实现新旧动能转换,勇当跨越发展排头兵。要高质量惠及民生,始终把满足人民群众日益增长的美好生活需要作为工作目标,有力有效抓好脱贫攻坚、文化教育、卫生健康、民生保障等各项工作,加快民生事业普惠发展,勇当造福群众排头兵。要高质量建管城乡,加强统筹谋划,推动城乡融合,坚持建设和管理一起抓,硬件和软件一起抓,物质和精神一起抓,集中攻坚和常态管理一起抓,勇当生态文明排头兵。要高质量强化党建,突出党建的引领作用,从严从实、从紧从细抓好管党治党各项工作,坚持以党建统一思想认识,以党建激发工作干劲,以党建夯实基层基础,以党建凝聚各方合力,以党建保障从政廉洁,以党建推动工作落实,勇当勤政廉政排头兵,汇聚齐心协力干事创业的强大正能量。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要在中央、省委和安庆市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,锐意创新,务实进取,奋发作为,真抓实干,为加速桐城进军全国百强县、全国文明城市而奋力拼搏,以优异成绩献礼中华人民共和国成立70周年!