市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>媒体桐城
安庆日报:桐城市 2018年新增耕地6282亩
字体【 浏览次数:485   发布时间:2019-01-10 09:21

2018年,桐城市共实施新增耕地项目88个,新增耕地面积6282亩,为现代农业发展拓展了新空间。

近年来,桐城市不断加大新增耕地项目实施力度,实行政策激励,新增耕地资金实行以奖代补方式发放,提高补助标准;对超额完成新增耕地任务部分,除拨付“以奖代补”资金外,市政府再给予奖励。注重多点发力,对集中连片或面积达到5亩以上的地块一律纳入新增耕地资源储备库;对自愿退出农村宅基地实行有偿退出,给予地上房屋、宅基地退出双补偿,并对符合申请新的宅基地条件但自愿放弃申请的,给予补助。强化考核,明确新增耕地责任主体和第一责任人,市政府每年设置“新增耕地单项奖”,给予绩优者奖励。

戴红霞

稿件来源: 安庆日报1月8日07专刊