市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
安庆市十七届人大二次会议桐城代表团召开第三次会议
字体【 浏览次数:971   信息来源: 市新闻信息中心发布时间:2019-01-10 10:39

1月9日下午,安庆市十七届人大二次会议桐城代表团在安庆碧桂园凤凰酒店召开第三次会议。市委书记刘中汉,市人大常委会主任王志义,市委常委、常务副市长江学潮出席会议。

会议审议了安庆市人大常委会工作报告,审议了安庆市中级人民法院、人民检察院工作报告。继续审议了安庆市人民政府工作报告。

与会代表一致认为,三个报告均是务实创新、内容充实、令人振奋的好报告,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和高质量发展理念,符合安庆市当前经济社会发展实际。代表们还就如何依法行使人大职权、推进法治安庆建设、促进司法公正、维护民生民利等积极建言献策。

刘中汉在会上指出,今年的几个报告立意高、内容实、目标明、措施硬,是个实实在在的好报告。安庆市人大常委会在围绕中心、服务发展大局上起到了引领示范作用。安庆市中级人民法院和人民检察院在支持地方经济社会高质量发展上积极作为,营造了良好的发展环境。刘中汉希望市人民法院要加大案件的执行力度,打击恶意逃废债,营造良好的金融环境。

王志义在会上指出,人大工作报告充分体现了人大工作的政治性、法治性、人民性。两院的工作报告注重用数字和事实说话,全面反映了司法体制改革取得的各项成绩,在依法治国进程中作出的积极贡献。王志义希望继续坚持宽严相济的刑事政策,维护政治安全和社会大局稳定;坚持司法为民、公正司法,努力让人民在每个案件中都感受到公平正义。江学潮在会上指出,今年的政府工作报告为我们指明了发展方向,提振了发展信心,找准了发展短板。桐城市人民政府将深入贯彻落实报告精神,围绕高质量发展,继续在首位度产业发展、重大项目谋划和建设、金融环境整治上加大工作力度。(高兆旺)