市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>部门动态
桐城市国土资源局“四严”开展2018年度土地变更调查外业核查工作
字体【 浏览次数:149   发布时间:2019-01-11 11:39

2018年12月,自然资源部下发了2018年度土地变更调查影像图斑数据。桐城全市监测图斑323个,图斑监测面积  4006.6亩。图斑下发后,市国土资源局高度重视,迅速研究部署,组织机关业务科室、各国土分局(所)业务骨干逐一实地核实图斑实际情况,查清遥感监测图斑变化的地类、位置、范围、面积等利用状况,填写土地变更调查外业记录表,并按照自然资源部下发的“互联网+外业调查举证”系统,对遥感监测图斑进行外业核实举证、认定并举证照片上传国家“土地调查云”。

该局党组书记、局长汪名扬要求:一要严守质量要求坚决遵循国家提出的变更调查图斑差错率不得大于10%的质量要求,不折不扣、保质保量。二要严格地类认定坚持按照实地现状认定地类的原则,认定建设用地、设施农用地、临时用地、农村道路、新增耕地以及未利用地,实事求是,据实变更。三要严肃成果审核根据国家对变更调查成果的审核标准,以严肃态度对设施农用地、临时用地等变更重点部位进行审核确认,强化数据质量控制,全面加强成果把关。四要严格涉违整改。对涉及违法占地的监测图斑,逐一制定整改方案,督促镇(街)及早采取措施消除违法状态,为下一步开展的卫片执法检查工作扫清障碍,实现土地变更调查与卫片执法检查工作的深度融合、同步开展。(撰稿戴红霞  审核余海)