欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>镇街动态
龙腾:警民牵手110,共创平安迎大庆
字体【 浏览次数:147作者: 张建平   信息来源: 龙腾街道发布时间:2019-01-11 11:43

为了迎接1月10日全国第33个110宣传日,2019年1月10日上午,桐城市公安局经开区分局联合龙腾街道,在钱庄社区志愿者广场举行“警民牵手110,共创平安迎大庆”主题宣传活动。

活动现场通过设立咨询台、发放宣传资料、安全防范手册以及与居民互动等形式,宣传防盗、防抢、防拐防骗、防传销、毒品危害等方面的知识;同时为居民讲解在拨打报警电话时应注意的问题,如何正确使用110以及误报、谎报110警情的危害。

此次宣传活动使广大居民掌握到了正确拨打110的方法,提高了居民预防打击电信诈骗、“盗抢骗”等各类违法犯罪的意识和能力,进一步密切警民关系,为共同创建平安社区打下坚实的基础。(作者:张建平    审核人:王李兵)