市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
徐雄出席《政府工作报告》征求意见座谈会
字体【 浏览次数:708   信息来源: 市新闻信息中心发布时间:2019-01-11 14:23

2019011114244511728_cgNu6i9R.jpg

图为会议现场

2019011114250411729_V8PT0Rvo.jpg

图为会议现场

1月10日下午,市长徐雄出席《政府工作报告》征求意见座谈会。会议邀请部分市人大代表、政协委员、老干部、企业家及工商联代表等参加会议。市政府党组成员、政府办主任汪习军主持会议。

会议介绍了《政府工作报告》(征求意见稿)的主要内容及文本架构,着重介绍了2019年经济社会发展主要经济指标确定原则、重点工作安排等。

座谈会上,与会人员分别围绕民营经济、产业升级、深化改革、城市建设、民生实事等内容建言献策,并对报告文本提出了具体修改意见。汇通汽车部件有限公司总经理徐应权建议:要激发民营企业发展活力,城市建设资金要用在刀刃上、品牌打造上。绿福农业科技股份有限公司总经理姜斌建议:加大富锌农产品开发,提升桐城农产品的品牌效益。市人大代表、文昌街道翻身社区党总支书记叶鲜建议:城乡环卫一体化工作机制要再理顺。老干部代表、市志办原主任潘忠荣建议:城市建设项目要广泛征求市民意见。老干部代表、市政协原副主席梅安平建议:引导传统优势产业转型升级,加强康养小镇建设,积极倡导乡土文学创作。老干部代表、市文化委原主任科员李国春建议:加强幼儿教育阵地、养老机构的建设,出台文艺创作激励政策,引导市民进图书馆、博物馆。市人大代表、市人民医院妇产科主任商晶华建议:加大分级诊疗引导力度,合理配置医疗资源。市政协委员、安徽鸿博医疗器械有限公司董事长唐继光建议:加大农村环境治理,促进乡村旅游建设。市政协委员、市人民检察院书记员唐文姣建议:把物业管理纳入社区管理中,提升文明创建水平。市政协委员、市跑步协会会长王勇建议:增加市民健身场所,积极倡导全民健身。市政协委员、市工商联党组书记琚巍然建议:加强商会建设,加强对新生代企业家的教育与培训,促进民营企业发展。

徐雄仔细倾听、认真记录,不时与大家互动交流,现场回应与会人员提出的问题和建议,并对大家积极建言献策表示感谢。徐雄指出:《政府工作报告》是政府施政纲要,征求意见建议的过程就是推进政府工作的过程。大家提出的建设性和代表性的意见建议,市政府将充分吸纳研究,修改完善《政府工作报告》,交出一份汇聚各方智慧、回应百姓关切的《政府工作报告》。徐雄强调:2019年是改革开放再出发的关键之年,做好各项工作意义重大,希望与会老干部、代表、委员、各民主党派、市工商联一如既往地关心、支持政府工作,为桐城发展建言献策,推动政府工作再上新台阶。   (汪桂云)