市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>镇街动态
吕亭镇平坦村:开展“缅怀先烈•感恩幸福”主题党员活动日活动
字体【 浏览次数:230   发布时间:2019-01-11 14:27

2.jpg

图为活动现场

 

诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。1月10日,吕亭镇平坦村党总支组织部分党员在新年的首个党员活动日开展“缅怀先烈·感恩幸福”主题活动。

参加活动的党员们着装整齐,胸戴党徽,早早来到该村党员活动室,为活动的开展做足准备,该村党总支书记添爱菊对本次活动作了简单的介绍,并提出了活动的要求和注意事项。

上午9点,党员们来到活动地点——吕亭镇叶家湾党建教育基地,在党总支书记添爱菊的领队下,排队缓步步行到叶同春烈士墓前,在庄严肃穆的烈士纪念碑前,举行了简短而又隆重的祭扫仪式,叶家湾党建教育基地负责人向党员们讲述了叶同春烈士的生平事迹,党员们再次接受了“视死如归,宁死不屈”的革命精神的洗礼,全体党员向革命烈士三鞠躬,表达了对革命先烈的无限哀思和怀念之情。

祭扫仪式后,党员们站在鲜艳的党旗下,再次举起右拳,重温了入党誓词,面向党旗又一次许下庄严的承诺。

“村党总支在新年首个党员活动日开展‘缅怀先烈·感恩幸福’主题活动”,旨在缅怀先烈,铭记历史,感恩幸福,不忘初心,牢记使命,努力奔跑,聚力追梦,为实践平坦人民的美好生活,为平坦村美好的明天而努力奋斗。”添爱菊告诉记者。

活动结束后,党员们纷纷表示,在全面建成小康社会决胜阶段,我们不仅要懂得幸福的生活来之不易,更要继承革命先烈的遗志,以永不懈怠的精神,永不止步的闯劲,撸起袖子加油干,为建设美好平坦贡献自己的力量。

(作者:王银秀      审核:王艺)