欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>部门动态
桐城市场局召开电梯维保单位专题会
字体【 浏览次数:216作者: 胡勇    信息来源: 市场监管局发布时间:2019-01-11 14:32

文昌所-桐城市场局召开电梯维保单位工作会图片.jpg

为进一步提升电梯维保质量,规范维保市场秩序,强化电梯安全监管。1月8日,桐城市市场局在文昌街道召开了电梯维保单位专题会,会议由文昌市场监管所所长胡勇主持。市场局总工程师汪明,特设科科长刘东辉,文昌街道分管主任江梅,安全办主任唐长刚参加,全市24家维保单位负责人参加会议。

会议通报2017年电梯检查中存在的问题和不足,分析了当前电梯监管形势,布置了一季度电梯监管工作,要求维保单位增强责任意识,风险意识,法制意识,服务意识,预防意识。电梯维保单位各抒已见,针对维保中存在的困惑进行沟通、交流,承诺用诚信守法赢得市场竞争并签署了《电梯维保安全承诺书》。

会上,汪总工指出:一要守住安全底线;二要强化责任夯实基础信息共享;三要加大常态化的风险排查,防止走形式走过场赌运气;四要完善好应急机制。江主任强调:一是排查要到位,对薄弱环节要做到心中有数;二是监管要全覆盖,消除盲区;三是希望特设科要加强技术上的指导,形成合力建立齐抓共管的工作机制。

本次会议,既提高了各维保单位的思想认识,提前谋划好春节期间的电梯安全;又是特种设备监管重心前移的新举措。(作者:胡勇   审核:齐传俊)