市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>部门动态
落实教育大会精神 教育督导组在行动
字体【 浏览次数:168   信息来源: 市教育局发布时间:2019-01-11 14:49

 

 

教育督导是实行依法治教、提高教育治理能力的重要手段。为贯彻党中央国务院优先发展教育事业、深化教育改革的决策部署,全面落实《教育督导条例》,结合我市高中布局调整的实际,2018年10月,市教育局组建了由原九中、十中、十一中部分校领导组成的教育督导组,在市教育局和市政府教育督导办的直接领导下,负责全市各级各类学校的教育督导工作。

全市教育大会召开后,市教育督导组多次召开专题会议,深入学习教育大会上的各级领导讲话精神,并就教育工作报告中的“强化教育督导”开展了专题讨论。

2019011114503811737_i86iKUHt.jpg

学以致用,以学促督。自教育督导组成立特别是全市教育大会召开以来,督导组联手局机关相关职能科室和学区,先后开展了对校外培训机构集中整治、文明创建、教育扶贫等多项工作的督导活动。面对教育领域中的这些热点重点难点问题,教育督导组敢于担当,真督实导。在对校外培训机构的集中整治活动中,摸排城区校外教育机构150余家,整顿查封校外教育机构64家。先后对17个教育系统文明创建样本点单位开展了3轮督查,有力推进了相关单位的文明创建工作。分组对全市12个学区14个镇(街)的教育扶贫工作进行了专项督导,查阅了12个学区扶贫资料,抽查了14个村(居委会)的村档扶贫资料,深入72个建档立卡户家庭进行了走访,反馈问题累计60余个,专项督导成效明显。

2019011114510011738_1Uzrao7X.jpg

责任无处不在,担当义不容辞。在全市教育工作会议精神指引下,教育督导组将加强学习,进一步立德修身,勤学养身,以教育人应有的责任心和使命感积极主动地认真履责,为加快实现我市教育改革与发展目标作出更大贡献。  (作者:汪洵 审核:朱泽卫)