市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>镇街动态
大关镇健康扶贫真情关爱暖人心
字体【 浏览次数:118作者: 储晶晶   信息来源: 大关镇发布时间:2019-01-11 17:43

 

84F8304E00BC6CA9753283C90DF10FB4.jpg

新年伊始,雪霁初晴,1月10日大关镇计生办、大关中心卫生院 、桐城市开发区结对帮扶干部一行来到大关镇台庄村贫困计生家庭朱春根家中走访慰问,并为他送上免费的医疗升降床。

2016年朱春根检查出患有恶性肿瘤,让这个普通家庭生活变得无比艰难。了解到这一情况后,村干部主动帮他申请办理了2017年新增低保贫困户,并与桐城市开发区干部形成一对一结对帮扶。近日,为方便朱春根生活,帮助其术后更好地恢复,大关镇计生办一行为他送来急需的医疗升降床,并认真仔细询问他近期的生活状况和存在的具体困难,叮嘱他有问题可随时向村里反映,鼓励他保持乐观积极的心态争取早日康复,早日脱贫。

凛冽的寒风挡不住真情关爱的脚步,此次的走访慰问不仅在物质上给这个贫困家庭带来了帮助,解决了当前的难题,更带去了精神上的慰藉和鼓励,送上了党和政府的温暖和关爱。(作者:储晶晶    审核人:胡启明)