市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>镇街动态
文昌街道:建设社区携手居家养老 服务中心开展上门为老人义务体检活动
字体【 浏览次数:158作者: 陶鑫   信息来源: 文昌街道办事处发布时间:2019-01-11 18:18

4.png

询问老人身体状况

5.png

为老人送去新年挂历

6.png

为老人测量血压

 

为进一步掌握本辖区老年人身体健康状况,有效预防和控制慢性病,逐步使老年人享受到均等化的基本公共卫生服务,1月11日上午,建设社区携手居家养老服务中心对辖区内高龄、重病、行动不便的老年人开展了上门免费健康体检活动。

医护人员在社区工作人员的带领下,带着检查医疗用具来到老人家中,为老人进行测量血压、血常规等常规检查,对老人们提出的各种健康疑问耐心解答,对老人们日常生活起居等方面给予指导,并送上新年挂历,提前给老人们拜个早年。

通过这次体检使老人们对自己身体的状况有了基本了解,做到对疾病的早预防、早发现、早诊断、早治疗。此次活动也给他们送去了温暖、送去了健康,他们纷纷表示感谢。  (作者:陶鑫  审核人:严成保)