市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>通知公告
关于公开招募青年志愿者服务2019年度春运“暖冬行动”的通知
字体【 浏览次数:3023   信息来源: 王琴发布时间:2019-01-18 15:11

    一年一度的春运已经拉开大幕,为确保桐城春运平安、快捷、有序进行,引导广大桐城青年以志愿服务方式参与春运工作,为返乡和出行的旅客提供优质高效的服务,也是为广大青年搭建社会实践平台,共青团桐城市委和桐城市火车站特面向我市招募16名青年志愿者服务2019年火车站春运,现将有关事项通知如下:

    一、招募条件:

    1.年满18周岁,身体健康;2.热心参与公益活动,具有奉献精神;3.具有良好的沟通能力,有高度的责任心;4.品行端正,遵纪守法;5.认同并遵守相关规定,服从统一安排。

    二、服务地点:

    桐城市火车站

    三、服务内容:

    春运志愿服务的内容主要是对桐城市火车站开展旅客购票导购、咨询引导;在车站主要拥挤通道疏导客流;为老、弱、病、残、孕等重点旅客提供服务;为旅客提供上下公交车、进出站、候车无缝式对接服务;宣传旅客乘车常识和铁路春运便民利民服务措施;在客流激增、雨雪冰冻或其他突发事件造成旅客滞留的情况下,配合车站开展应急服务。

    四、服务时间:

    2019年1月 21日(腊月十六日)—2月4日(腊月三十日)、2月8日(正月初四)—2月20日(正月十六日),实行轮班制,每天八人,每两天一轮班,工作时间为每天的上午7:30-11:30下午18:00-21:00)。如遇到客流高峰或其他突发情况,将临时调整。

    五、报名时间:

    即日起至1月20日。

    六、报名方式:

    报名者请填写附件中的《桐城市2019年春运青年志愿者报名表》,填写后并发送至894570189@qq.com邮箱,联系电话:6986719,15955696417。

   七、后勤保障:

    1.活动期间为青年志愿者安排培训(初步定于1月21日进行活动前培训,具体培训时间另行通知)、提供统一着装、工作午餐和一定的交通补助。

    2.为青年志愿者提供志愿者保险。

    3.为每位志愿者提供实践证明。

 

共青团桐城市委员会

共青团合肥车务段委员会

2019年1月17日