市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>通知公告
安徽桐城抽水蓄能电站环境影响报告书全本公开
字体【 浏览次数:1688   信息来源: 桐城市抽水蓄能电站指挥部发布时间:2019-02-02 09:27

一、建设项目基本情况

安徽桐城抽水蓄能电站位于安徽省桐城市唐湾镇和黄甲镇,站址地处大别山区。上水库位于唐湾镇杨树村胡冲沟上,下水库位于南冲河中下游汪河村河段,为抽水蓄能专用水库,装机容量1280(4×320)MW。本工程施工总工期为5年零10个月(70个月),电站主要承担安徽电网调峰、填谷、调频、调相、紧急事故备用等任务。

二、建设项目环境影响评价结论

从环境保护角度论证,本项目符合产业政策和规划,本工程在施工和运行过程中产生的不利环境影响可通过采取相应的环保措施予以避免。工程水库淹没区和永久占地不涉及各类自然保护区、风景名胜区、各类文物保护单位等特殊保护区,只要在工程的建设和运行过程中加强管理,确保落实报告书中提出的环保措施,从环保角度分析,本项目在拟建地建设是可行的。

三、建设单位及环评机构

1.建设单位:国网新源控股有限公司安徽桐城抽水蓄能筹建处

 

2.环评机构:江苏河海环境科学研究院有限公司

武汉网绿环境技术咨询有限公司

四、安徽桐城抽水蓄能电站环境影响报告书(全本)公开

根据《环境影响评价公众参与办法》要求,建设单位在向生态环境部门报批前需公开环境影响报告书(全本)及公众参与说明,链接见文末。

 

 

附件:

安徽桐城抽水蓄能电站环境影响报告书(全本)

安徽桐城抽水蓄能电站环境影响评价-公众参与说明