市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>媒体桐城
安庆日报:桐城年度考核“精、简、实”
字体【 浏览次数:650   发布时间:2019-02-01 10:20

本报讯桐城市从1月2日开始至1月15日,仅用了不足半个月的时间,就完成了全市15个镇(街)、91个市直单位的2018年度综合考核工作。

桐城市成立了市级综合考核工作领导小组,具体负责审核把关,严格控制考核数量,坚决撤销形式主义的考核事项。市纪委监察委、组织部、考核办3家单位负责面上协调监督,防止出现多头下达目标、多头重复考核等问题,让考核更精简。市四大班子领导带队,抽调相关负责人组成考核组,按照“一个标准”、“一套方案”一次性考核到位。桐城把考核分解到平时,通过“每季一评”“督导式看比评”等形式,采取现场打分测评。对于需要报送材料的实现“一个口子进”,做到“下去一把抓、回来再分家”,不需要基层重复报送。桐城市把考核结果作为评价和使用干部、兑现奖惩的重要依据,使“考事”与“考人”、“奖优”与“罚劣”紧密结合,使年度综合考核成为检验政治生态的“晴雨表”、考察干部的“试金石”、推动工作落实的“指挥棒”。 (通讯员吴大龙)

稿件来源: 安庆日报2月1日02版