市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>镇街动态
大王社区开展“捡拾垃圾、美化家园”活动
字体【 浏览次数:146作者: 赵婷   信息来源: 龙腾街道发布时间:2019-02-11 15:29

为扎实推进“两学一做”学习教育,发挥党员的先锋模范带头作用,2月10日上午,龙腾街道大王社区党支部组织社区党员志愿者在社区东环路公园开展“捡拾垃圾、美化家园”活动。

活动中,党员志愿者们穿上红色的志愿服,手拎五彩垃圾袋,冒着一簌簌雪花在辖区公园绿化带和人行道上认真地捡拾碎纸屑、塑料袋、烟头、生活垃圾等。在清理和捡拾地面垃圾的同时,党员志愿者还向过路行人宣传保护环境的知识。经过两个多小时的努力,公园内的垃圾被清理干净。

党员志愿者们以实际行动践行了党员的先锋模范作用,营造良好的志愿服务氛围。此次活动,既美化了公园环境,又倡导了文明出行,更践行了生态文明理念,同时也增强了党员的责任心。活动虽小,但如果我们都能从我做起,从小做起,就会形成一种风气,传递一种能量,携手参与环境保护,以实际行动向居民倡导文明出行的理念。(作者:赵婷   审核人:潘忠杰)