市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>镇街动态
文昌街道:建设社区召开“流动党员新春座谈会”
字体【 浏览次数:47作者: 陶鑫   信息来源: 文昌街道办事处发布时间:2019-02-11 21:02

陶.png

 

为全面了解并掌握流动党员的思想动态、外出流向和务工等生活、工作情况,做好流动党员服务工作,2月11日,建设社区抓住春节期间流动党员返乡的有利契机,采取召开座谈会的形式,广泛听取意见建议,努力发挥好流动党员为社区建设添砖加瓦的桥梁纽带作用。

座谈会上,党总支书记介绍了过去一年来社区的工作开展情况以及2019年的工作思路。同时,向流动党员征求在流动创业期间需要党组织给予帮助的问题、对社区经济社会发展和社区开展党风廉政建设等方面的意见建议。与会流动党员及外出经商群众畅所欲言,纷纷结合实际,介绍了在外地参加组织活动及工作生活情况,交流各自创业感受,畅谈在外创业的艰辛,表达回报家乡的迫切愿望,并就社区建设、流动党员的服务与管理等方面发表了自己的看法。大家纷纷表示,尽管远离家乡,但不能远离组织,要以新时期党员先进性标准严格要求自己,加强自身能力建设,为他乡、家乡两地建设贡献自己的力量。

此外,社区党组织还抓住春节前后流动党员及外出经商群众集中返乡的契机,贴心关注、服务、帮扶、关爱流动党员及外出务工人员,切实让广大流动党员和外出务工人员感受到组织大家庭的温暖。 (作者:陶鑫  审核人;严成保)