市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>镇街动态
桐城市孔城镇 欢天喜地闹新春 红红火火留乡愁
字体【 浏览次数:275作者: 吴春富   信息来源: 孔城镇发布时间:2019-02-12 08:41

举着灯箱、敲着十番锣鼓、挑着花篮、舞着长长的红、黄龙灯队伍排了有30米长,穿街过巷,吸引了大批居民注目、拍照与围观。

2月11日,正月初七,桐城市孔城镇举办每年一度的春节灯会。

这支闹新春的文艺表演队伍由70人组成,分花篮队、十番锣鼓队、舞龙灯队、黄梅戏表演队、扇子舞队等,演出骨干来自该镇桐梓村。他们前往镇政府、国土分局、财政分局等政府部门、机关单位以及桐兴等企业拜年、恭贺新春。每到一个单位门前,都受到热烈的迎接。在镇政府门前,文艺表演队伍拉开了场子,十番锣鼓敲响,红黄两条龙灯高舞,扇子舞、挑花篮、黄梅戏演唱一个个欢快登场。围观的居民里三层外三层,还有的居民跑到镇政府楼上观看、拍照,镇政府门前热闹非凡。

落实文化建设专项补助民生工程,孔城镇组建多支农民文艺表演队伍,开展经常性丰富多彩的文艺表演活动。据桐梓村党总支书记赵决高介绍,该村利用文化建设专项补助资金购置了龙灯、锣鼓等文艺器材,每年正月都积极参加镇政府组织的灯会活动。

“举办灯会,热热闹闹的,红红火火的,像个过年的样子,能让人想起来小时候。”在外打工回乡过年的桐梓村村民胡大为深有感触地说。(报道:吴春富   审核:汪正举)