市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
桐城 “春风行动”再送万余岗位招贤
字体【 浏览次数:671   信息来源: 市新闻信息中心发布时间:2019-02-12 16:44

2019021216452313383_14WWyZ6W.jpg

图为招聘会现场

2019021216454113384_J2EzbfoK.jpg

图为招聘会现场

2019021216460513385_2MnIe0wg.jpg

图为招聘会现场

2019021216462613386_KvUc3S8c.jpg

图为招聘会现场

2019021216464813387_ZIkN10OV.jpg

图为招聘会现场

2月12日,农历己亥年正月初八。虽然春雨绵绵,寒意袭人,但桐城市体育馆内人头攒动,桐城市人力资源市场2019年“春风行动”大型招聘会在这里举行。160余家本地企业提供1万余个工作岗位招贤。短短一上午时间,近万人走进招聘会现场,据不完全统计,截至当日11时,求职者共达成就业意向3000余个。

经过多年打造,正月初八新春招聘会已成为桐城市人力资源市场的品牌,吸引了大量本地人力资源关注的目光。与往年不同的是,今年“雁归巢”现象回暖。进场求职的有不少80后、90后,因赡养父母、教育孩子等原因决定回乡就业、创业。在杭州某连锁酒店做店长的赵龙,二宝刚满10个月,今年夫妻俩都准备回乡就业,他说:“虽然工资稍低些,但开销也小些,还能照顾一家老小,值得。”27岁的朱东梅是从昆山回转的,她大学毕业在外打拼了三年,她说:“桐城这几年发展得挺快的,工作不难找,希望能找到满意的。”她与一家公司签了用工意向,决定下午就到公司去看看。

与往年相同的是,到大企业、名企业求职者多。近年来,桐城稳健发展的工业企业如汇通汽车部件公司、攀登集团、永生机械公司、美祥集团等,吸引力较大,招聘展台前咨询的、填写就职意向的众多;落户桐城的招商引资企业,特别是国企、上市公司等吸引力超强,如中建材、杭科光电、信邦电子等企业,签约意向超过预期。

与往年相同的还有,一技在手者跳槽换岗的也比较普遍。48岁的占双春干电炉工10多年了,因工作性质需经常上夜班。他说:“年龄偏大了些,不想上夜班了,我早年还考了焊工资格证,打算找一个只上日班的岗位。”他开出的月工资是4000元,他签下就业意向的金阳钢构。招聘负责人说:“4000元月工资要求不高,熟练工工资一般在五六千元,甚至更多。”

近年来,桐城市着力打造“产业名城”,六大支柱产业集群及蓬勃发展的三产服务业为就业者提供了较大的就业空间。据市劳动力市场管理局负责人介绍:此次招聘会参会企业涉及机械制造加工、家纺服装、印刷包装、电子装配、建筑装修设计、食品加工、三产服务等20余个行业。一般的技工待遇是月薪4000,最高的达到8000元。

为人力资源供求双方搭建平台、实现充分就业,戊戌年腊月二十六,我市已举办了一期招聘会,共有4000余人进场,达成就业意向1100多人。招聘现场入口处还设置了民生工程宣传、春风行动服务、就业脱贫政策宣传等咨询、服务窗口,有针对性地提供相关政策咨询和服务。    (汪桂云)