市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>部门动态
市人社局:“春风行动”送岗位 就业援助惠民生
字体【 浏览次数:273   发布时间:2019-02-12 17:11

2012212春风行动招聘1.jpg

20190212春风行动5.JPG

2月12日,正月初八,桐城市人力资源市场2019年“春风行动”大型招聘会在市体育场拉开序幕。现场人头攒动,室外春寒料峭、春雨绵绵,挡不住“春风行动”的暖意融融。

此次活动以“服务高质量发展,促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,与往年相比,本次招聘会主要呈现“三个更加”特点:一是岗位选择更加丰富。我市162家企业提供就业岗位1.2万个,攀登集团、丹凤集团、鸿润集团等重点企业均到场招聘,岗位除了机械制造、纺织服装、印刷包装等传统产业以外,网络销售、客服等电商岗位占有一席之地,产品设计、新材料研发、动漫创作等新型业态岗位需求加大,为各类人员提供丰富选择。二是工作待遇更加优厚。企业提供的岗位平均工资达到3500元/月,同时,企业对技能人才需求量越来越高,薪酬待遇更是越来越好。三是返乡就业趋势更加明显。从招聘会现场来看,将近80%的参聘者是刚刚返乡过节的外出务工人员,在达成就业意向的3800余人次中,返乡就业占比也超过了70%。

大雨和寒风挡不住求职者的热情,各企业招聘展位前,求职者川流不息,进场求职达到5600余人次。据悉,为办好此次招聘会,市人社局通过前期走访调研,微信、QQ平台等渠道了解企业招工需求,收集招工信息,印制成册发放给入场的求职者们,并依托移动、电信、联通平台,利用13万条“点对点”短信定向推送招聘会信息,提升了求职人员的应聘成功率。下一步,市人社局将继续深入实施“四送一服”双千工程,落实“稳就业”政策,全面推动“2+N”常态化招聘活动,聚力为企业发展提供人才支撑。(撰稿人:王婷钰;核稿人:周朝进)