市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>投资桐城
金神镇立足“三提升”推动招商引资高质量
字体【 浏览次数:235   发布时间:2019-02-28 13:25

近年来,金神镇始终把招商引资工作作为全镇经济发展的新引擎,以招引大项目促大发展为目标,高质量推动招商引资工作,连续两年获得全市招商引资综合考评第一名。

一是提升定位。充分发挥金神镇“输送机械制造、汽车零配件、塑料包装、工程新材料”四大主导产业优势,聚焦承接长三角、珠三角等发达地区产业转移机遇,重点引进落地带动力大、影响力强、成长性高的大项目、好项目。

二是提升服务。建立重大项目专班负责定期调度工作机制,对重点招商项目实行精准调度、动态管理。班子成员牵头、相关职能部门全程跟踪服务,解决项目从洽谈到落地投产过程中的一切问题。实行全程代理服务,协助企业办好各项相关手续,确保招商项目高效率、高质量落地投产。

三是提升载体。积极推动土地利用效率,探索建立低效用地企业退出机制,2处低效土地已签约使用。投入300万元对园区内所有道路进行绿化、亮化提升和消防管道建设,污水处理厂及污水管网正在建设,园区综合承载力得到进一步提升。

目前,该镇已有中石大里程电器、亿蕾彩膜、天平朝晖等三个招商引资项目即将开工建设。(作者:唐勇 审核:王昌林)