市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
杨林徐雄等在桐出席2019年安庆市外资外贸工作培训会
字体【 浏览次数:1070   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-03-14 10:16

2019031410172615116_iARKRiLW.jpg

图为会议现场

2019031410174615117_EkSrZH6y.jpg

图为业务培训现场

2019031410180515118_CtD6lluX.jpg

图为业务培训现场

 

3月13日,2019年安庆市政府外资外贸业务培训会议在桐召开。安庆市副市长杨林讲了话,我市市长徐雄在会上致辞,省商务厅外资处长汪赭明、贸发处长孙永彬应邀授课,安庆市政府副秘书长许晓峰主持会议,市领导桂鹏、章周中出席会议。

杨林在讲话中总结了2018年度安庆市外贸外资工作成果。他强调:各县市区要坚定信心、主动作为,加强外资外贸联动发展、项目谋划、平台建设、工作创新,牢固树立目标意识和责任意识,攻坚克难,对照任目标务,逐一梳理,逐一落实,找准工作着力点,以月保季,以季保年,完成外资外贸“双联动、双促进、双提升”,实现安庆经济的高质量发展。

徐雄在致辞中表示:桐城将结合本次培训,进一步落实工作责任,锁定全年目标,让理论指导实践,结合桐城本土优势,加强政策引导,提升进出口规模,加大外资项目招商力度,鼓励企业对外投资,用足用好政策,实现“稳外资”、“稳外贸”目标,确保我市开放型经济发展行稳致远。

会上,汪赭明讲解了国际贸易规则、外贸政策等知识,孙永彬结合安庆利用外资的历史、现状,讲解了吸引外资的路径、外资统计方法等工作要点。

安庆市商务局、各县(市)区政府分管领导、开发园区管委会等单位主要负责同志参加会议。 (赵玲玲)