市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
我市召开省委第四巡视组巡视反馈问题整改工作动员大会
字体【 浏览次数:1690   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-03-14 16:55

徐雄作动员讲话 王志义等出席 谢文婕主持

 

2019031416562015143_sHqBk0zz.jpg

 图为大会主席台

2019031416564715144_162Nwr4x.jpg

图为会议现场

2019031416570915145_FkOwr1oe.jpg

图为会议现场

 

3月14日上午,我市召开省委第四巡视组巡视反馈问题整改工作动员大会,深入贯彻省委巡视工作要求,对省委巡视组反馈意见整改工作进行安排部署,动员全市上下以高度的政治自觉和强烈的使命担当,抓实抓好各项整改任务,确保反馈问题立行立改、全面整改,力促我市党风政风更加清明、政治生态更加向好、经济社会更好更快发展。市委副书记、市长徐雄出席会议并作动员讲话。市领导王志义、刘朝辉、金秋明、江学潮、陈先锋、严卫江等出席会议。市委副书记谢文婕主持会议。

徐雄在动员讲话中指出:开展政治巡视是党中央加强党的建设、强化党内监督、推进全面从严治党的战略性制度安排,更是对被巡视党组织的全面“政治体检”。省委第四巡视组反馈的意见,就是省委对桐城市的政治要求、政治任务,要严格按照要求,一条不漏、一招不失地抓好整改落实。巡视整改没有局外人,全市各级党组织和广大党员干部都要扛起政治责任、付诸行动,做到上下联动、一体整改。

徐雄要求:要提高政治站位,从讲政治、讲党性的高度,从解难题、除顽疾的角度,从抓改革、促发展的层面,认识巡视整改工作,切实增强巡视整改的思想自觉和行动自觉;要突出问题导向,健全机制,聚焦问题,统筹推进,真正形成“一个问题、一名领导、一个专班、一套方案、一份台账、一抓到底”的工作机制,全力推进巡视整改出真招、见实效;要坚持从严从实,强化责任落实,强化督查指导,强化执纪问责,全面压实巡视整改的政治责任。

徐雄强调:全市上下要真正把巡视整改当作一次“对症下药、治病救人”的过程,切实担负起即知即改、立行立改、真改实改的责任,认真做好巡视“后半篇文章”;要抓住这次巡视整改的契机,进一步解放思想、改革创新,敢于碰硬较真,善于攻坚克难,啃掉一些硬骨头,破解一些大难题,扫除一些旧风气,全力营造风清气正的政治生态;要真正把巡视过程转化为查找差距、锻炼队伍、促进发展的过程,全力推动中央和省委、市委各项决策部署在桐城落地生根,使巡视整改成果转化为实实在在的工作成效、发展实效。

市委副书记谢文婕在会上宣读《省委第四巡视组对桐城市巡视反馈问题整改方案》。

市委常委、纪委书记、监委主任严卫江宣读《关于严明巡视整改工作纪律的通知》和《关于印发巡视整改工作调度督查方案和巡视整改办工作人员及职责的通知》。

市四大班子成员,市人武部部长,市法院院长、市检察院检察长,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部领导班子成员,市直各单位(含垂直管理部门和国有控股公司)主要负责人,市委巡察办、巡察组主要负责人,桐城经开区分管负责人,各镇、街道、双新产业园党政主要负责人参加会议。(汪桂云)