市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>镇街动态
桐城市双港镇徐杉村赴黄甲镇、唐湾镇学习脱贫攻坚工作
字体【 浏览次数:231作者: 张小明 吕蓓蕾   信息来源: 双港镇发布时间:2019-03-15 10:23

IMG_20190313_153033.jpg

IMG_20190313_153321.jpg

2019年是脱贫攻坚的关键之年,为了更好推进精准扶贫、精准脱贫,借鉴他山之石,3月14日上午,桐城市双港镇徐杉村“两委”成员奔赴黄甲镇黄铺村和唐湾镇长岭村参观学习。

学习组首先查看了相关扶贫资料觉得受益匪浅,然后参观了“就业扶贫驿站”,了解他们好的就业扶贫政策。通过学习,了解到两村先后从教育扶贫、就业指导、住房保障、医疗救助等方面全方位关心老百姓衣食住行,切实解决老百姓的后顾之忧。

学习组一行通过实地考察,相互交流,开阔了视野,拓宽了思路。纷纷表示:把两村经验带回去后,一定要把扶贫工作作为今后一个阶段的核心工作、政治工程,将“扶智”与“扶志”相结合,找准短板,发力推进,为今后的精准扶贫和精准脱贫工作奋力前行!(作者:张小明 吕蓓蕾   审核人:朱文达)