市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>镇街动态
吕亭镇:开展“扶贫夜校”为脱贫攻坚添力量
字体【 浏览次数:154   发布时间:2019-03-15 10:46

扶贫夜校.jpg

图为扶贫夜校活动现场 

连日来,吕亭镇组织镇村干部深入村组,避开农忙时节,利用晚上或阴雨时间,开展扶贫夜校,助推脱贫攻坚,再次掀起的学习新热潮。

覆盖范围广。以前扶贫夜校是召集贫困户到村会议室开展,现今转化为直接到村民家中开,化整为零,逐片推进,最终实现全覆盖。以村为单位,每晚召集一到两个组贫困户到村民家中开展夜校,实现近距离接触,无缝化交流,将政策信息直接送上门。

宣讲队伍强。扶贫夜校的宣讲员,来自于卫生院、学校、农技站等业务骨干,他们政治素养高,语言表达能力强,对于专业范围内的理论知识和实际经验更为丰富,让群众学习到的都是实实在在的技能。

讲授内容足。夜校上讲教育医疗、讲农技推广、讲家乡变化、讲乡村振兴、讲环境整治,凡是涉及农业、农村、农民的切身利益的无所不包、无所不讲。通过大量打比方、举例子,将晦涩难懂的文字通过生动的语言传到群众的耳朵里、心坎上。

现今,在吕亭大地上、田间地头里,老百姓茶余饭后、口耳相传的都是昨晚夜校上又听到了哪些好消息,得到了哪些实惠,指明了哪些发展方向。该镇通过开展扶贫夜校,进一步宣传了惠农政策,密切了干群关系,提升了群众满意度,为脱贫攻坚添力量。(作者:彭红年   审核:王艺)