市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>镇街动态
大关镇麻山村:退伍军人勇当致富带头人
字体【 浏览次数:139作者: 刘国庆   信息来源: 大关镇发布时间:2019-03-15 11:04

 

王大存,现年42岁,大关镇麻山村人。由于早年家境贫寒,年轻时候他只接受过高中教育,后入伍在解放军陆军服役,1998年12月从部队复员回家。

复员后,他回到麻山村,当看到家乡还是那样一个闭塞的小山村,亲人生活依旧不富裕,他决定在家乡干一番事业。

他秉承部队时期刻苦、勤劳的品格,通过从书报上寻找信息,看准了发展油茶这条路子。在镇党委、政府的鼓励和帮助下,王大存开办了大成油茶种植合作社。几经摸索,现如今,他的油茶厂生意十分红火,收入颇丰,成为远近闻名的致富能手。

在稳步发展的过程中,他并未就此满足。“光自己富不算富,要在自己富的同时,带动和帮助一批贫困人员脱贫致富,走共同发展、共同富裕的道路。”王大存如是说。因此,他将学到知识结合自己经验,摸索出一套简便易学的技术,向村民宣传党的富民政策,爱国爱党观念,号召村民靠自己的双手致富。

村民们从他的创业事迹中看到了希望,找到了动力。在他的带动和帮助下,该村先后有十多户农民加入油茶种植,发展个体经营,走上了勤劳致富的道路。王大存用自己的热血青春和辛勤汗水在家乡这片土地上奏响了一曲动人的致富之歌,他也从一位年轻的退伍军人一跃成了当地农民增收致富的领头人。(作者:刘国庆    审核人:胡启明)