市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>镇街动态
安庆市文化和旅游局到松桂村开展脱贫攻坚“春季会战”活动
字体【 浏览次数:148   发布时间:2019-03-15 14:41

松桂春季会战.jpg

为打好年度脱贫攻坚战,3月15日上午,安庆市文化和旅游局图书馆书记汪昌文率包户帮扶干部一行14人到嬉子湖镇松桂村开展脱贫攻坚“春季会战”活动。

座谈会上,驻村工作队长徐仲联就当前开展的脱贫攻坚基本情况及一系列工作进展进行了汇报,2018年松桂村脱贫5户、18人达到脱贫标准并顺利通过验收,全村“双基”工作建设全面完成,美丽乡村建设安居工程己开工正在建设中。听取汇报后,帮扶干部一行与工作队、村两委对松桂村2019年脱贫攻坚工作进行详细讨论,并对松桂村文化和旅游发展方向认真谋划,发挥职能优势,计划捐赠200本农村实用种植、养殖类书籍。

座谈会结束后,汪昌文一行入户走访了个人帮扶的在家贫困户后,实地调研查看了松桂美丽乡村建设工程、村集体经济发展扶贫车间、秋葵种植基地等扶贫项目落实情况。(作者:邱武  审核:王智 )