市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>桐城要闻
徐雄主持召开市政府党组会议
字体【 浏览次数:1116   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-03-15 15:20

2019031515212915193_ODVTfvxD.jpg

图为会议现场

3月14日,市政府党组书记、市长徐雄主持召开市政府党组会议。市领导江学潮、陈先锋、洪长久及市政府党组成员、政府办主任汪习军参加会议。市领导陈玉莲、张文芳、张将军列席会议。

会议学习了习近平新时代中国特色社会主义思想——在发展中保障和改善民生(坚决打赢脱贫攻坚战),学习贯彻了《中共安徽省委关于坚持“三严三实”整治形式主义官僚主义突出问题的意见》和《关于开展“严规矩、强监管、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》。会议专题研究了全市文化发展现状及下一步发展对策与建议和中国·桐城文学小镇创建情况。会议还专题研究了省委第四巡视组巡视桐城市整改工作情况汇报。

在听取全市文化发展现状及下一步发展对策情况汇报后,徐雄指出:桐城文化孕育于唐,发展于明,鼎盛于清,延续至当代,具有独特性、典型性及很高的学术价值,是中华文化中内容丰富、品味高的一座地方文化宝库。在刚刚召开的全国两会上,安徽省人大代表团提出“关于加强桐城文化保护传承的建议”,不仅是对桐城文化的高度认可,也代表了我们每一个桐城人的共同心声。徐雄强调:加强桐城文化保护传承,是市委市政府和每一个桐城人义不容辞的责任。有关各方要加大桐城文化研究,发掘、弘扬海纳百川、兼容并蓄的桐城文化精神;要以创建国家历史文化名城为抓手,加强桐城文化载体建设;要加强项目谋划,形成强有力的长效推进机制,并积极争取上级资金政策支持,做好传承保护文章,努力让桐城历史文化绽放出更加灿烂夺目的光华。

市政府各办事机构负责人等列席会议。 (沈工友)