市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
桐城今年一季度19个项目集中开工 总投资17.4亿元
字体【 浏览次数:1870   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-03-29 15:10

徐雄讲话 王志义雷建鸣谢文婕潘利民江学潮桂鹏等出席开工仪式

 

2019032915153415826_V2NLnjJ6.jpg

 

图为项目集中开工仪式现场

 

2019032915155815827_7QZf8n3A.jpg

图为项目集中开工仪式现场

2019032915162315828_on6e77sH.jpg

图为项目集中开工仪式现场

2019032915170115829_FbxOkg34.jpg

图为项目集中开工仪式现场

 

3月29日上午,全市一季度19个项目集中开工,总投资17.4亿元,其中亿元以上项目11个,占此次开工项目总数的58%。市长徐雄在开工仪式上讲话。市领导王志义、雷建鸣、潘利民、江学潮、桂鹏、洪长久、章周中、张将军、胡艳凌、江山太及安徽正日电气有限公司董事长宋杰等出席开工仪式。市委副书记谢文婕主持开工仪式。

集中开工的19个项目中,工业项目16个,总投资14.72亿元,涉及包装印刷、节能环保、新材料、智能家居和智能装备产业等;旅游项目1个,总投资1亿元;涉农综合项目2个,总投资1.68亿元。其中既有补短板、强链条的发展类项目,又有打基础、惠民生的基础类项目,这些项目的开工建设,拉开了我市今年项目建设序幕,必将为全市经济社会发展注入新动力。

徐雄在讲话中对项目集中开工表示祝贺。他说,项目是经济社会发展不可或缺的重要载体,今天的投入就是明天的产出。徐雄要求:全市上下要全力以赴抓建设,各项目建设单位要精心组织,严格管理,倒排工期,挂图作战,确保项目高标准建设、高效率推进、高质量完成,早日竣工、早日达产、早见成效;要凝心聚力抓招商,各地各部门要着眼扩大有效投资、增强发展后劲,瞄准节能环保产业、智能制造产业等战略性新兴产业和未来产业发展重点,大力招引项目、全力促成项目、主动服务项目,努力谋求招商引资、项目推进的更大突破,在我市形成“开工一批、在建一批,落地一批、储备一批”的良性循环;要用心用力抓服务,围绕重大项目建设实际需要,统筹各方力量、协调各方资源,做到靠前服务、优质服务、延伸服务,切实提高政策支持精准性、行政审批时效性、要素保障主动性,确保项目早达产、早见效。徐雄强调:全市上下要坚持发展为要,强化责任担当,以项目建设的新成效支撑桐城经济的大发展。

桐城经开区、双新产业园区、市数据资源管理局负责人等分别代表项目落地方、服务方在开工仪式上发言。有关方面负责人参加相关活动。  (汪桂云)