市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
安庆市新四军历史研究会在桐城举行纪念渡江战役胜利七十周年座谈会
字体【 浏览次数:127   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-04-20 22:00

 
 图为座谈会现场
 
图为参观活动现场
 

  4月19日下午,安庆市新四军历史研究会在桐城举行纪念渡江战役胜利七十周年座谈会。安庆市新四军历史研究会常务副会长、离休老干部、新四军老战士魏其仁一行五人,安庆市各县市史志研究室负责人等共20余人参加座谈会。

  座谈会阐述了渡江战役的时代背景,回顾了安庆各县市群众踊跃支前的盛况,交流了各地涌现出的可歌可泣的英雄事迹,描述了军民携手推进全国解放进程的波澜壮阔的历史画卷,追忆了安庆人民倾其所有,为参加渡江战役的广大官兵“打过长江去、解放全中国”所做出的卓越贡献。会上,魏其仁还分享了自己走上革命道路的历程,以及对军民鱼水关系的理解,表达了他对党和人民军队的崇敬之情。与会人员一致表示,要加强红色基因的传承,进一步找准工作的立足点、支撑点和制高点,为安庆高质量发展,为中华民族的伟大复兴做出更大的贡献。

  岳西县、望江县在会上交流发言。

  与会人员还实地参观了六尺巷和坐落在桐城中学校园内的渡江战役二野司令部旧址。(汪桂云)