市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
徐雄主持召开市委常委会会议
字体【 浏览次数:687   发布时间:2019-04-22 10:12

  4月19日,市委副书记、市长徐雄受市委书记刘中汉委托,主持召开十四届市委第82次常委会会议。

  会议集中学习了《中国共产党章程》,传达学习了习近平总书记在中央深改委第七次会议上的讲话精神,传达全省巡视巡察工作会议暨十届省委第七轮巡视工作动员部署会议、推进基层纪检监察体制改革座谈会等会议精神,认真研究了巡视整改、脱贫攻坚专项巡视整改、扫黑除恶专项斗争、党风廉政建设、市委巡察、市委理论学习中心组学习、意识形态、统一战线、党校建设等工作。

  会议讨论通过了《桐城市公民举报黑恶势力犯罪奖励办法》《桐城市巡察工作实施办法》《中共桐城市委理论学习中心组2019年度学习计划》《2019年意识形态工作要点》《党委(党组)意识形态工作责任制责任清单》《桐城市意识形态工作督查考核暂行办法》《关于建立健全市级领导干部联系非公有制企业、商会工作制度的意见》《关于建立市领导班子主要负责同志和市委常委与党外代表人士谈心交友制度的意见》《中共桐城市委关于加强和改进新形势下党校工作的意见》《中共桐城市委常委会2019年工作要点》《中共桐城市委党的建设工作领导小组2019年工作要点》等文件。

  会议要求:巡视整改领导小组要加强工作调度,各牵头市级领导要加大督查力度,能销号的问题要及时销号,针对有关难点问题要及时会商、加强调度。市扶贫办要组织好脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改自查工作,严格进行把关,谁验收谁负责,确保整改到位。要进一步扩大扫黑除恶专项斗争成果,压紧压实各镇(街道)、市直有关单位责任,建立健全交办机制,维护社会和谐稳定大局。要深入学习习近平总书记关于深化国家监察体制改革重要讲话精神,不断加强党风廉政建设,有效推进市委巡察工作,强化建章立制,形成闭环管理。要进一步完善市委理论学习中心组学习计划,牢牢把握意识形态工作的正确方向,切实扛起抓意识形态工作的重大政治责任。要着力加强对新的社会阶层人士的思想引导,努力做好新形势下统一战线工作。要坚持“党校姓党”根本原则,不断加强和改进新形势下党校工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好2019年市委常委会各项工作和党的建设各项工作,聚焦高质量发展,全面深化从严治党,把经济社会发展和党的建设提升到一个新的水平。

  会议还研究了其他事项。 (市委办)