市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
桐城今年已开发青年见习岗位289个
字体【 浏览次数:18   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-04-23 15:49

  截止目前,桐城市人社局共接收见习基地申报18家,开发见习岗位如会计、医疗、护理、机械设计、酒店管理、机械加工、电子商务等289个。

  根据人社部等六部门印发《关于实施三年百万青年见习计划的通知》和安徽省人社厅《就业创业促进工程实施办法》文件精神,力争使有见习意愿的离校2年内高校毕业生及其他年满16-24周岁失业青年参加3-12个月的就业见习,帮助他们加强岗位锻炼、提高就业能力,推进就业创业民生工程顺利开展,市人社局提前谋划,开展高校毕业生就业见习岗位征集工作。

  年初,我市根据有关文件要求,对本市经济效益好、信用度高、适合高校毕业生就业见习岗位的企事业单位和离校两年内未就业的高校毕业生进行了摸底调查,掌握准确数据,据此发布了《关于桐城市2019年度高校毕业生及其他失业青年就业见习基地申报、见习岗位征集的通知》。

  见习岗位征集工作完成后,市人社局把征集的岗位信息第一时间公开在民生工程网站,让全市高校毕业生及时了解见习基地和岗位情况,鼓励和引导高校毕业生参加就业见习,同时,不断加大见习基地建设,坚持“量质结合、以质为主”的原则,为青年提供优质见习基地和高质量见习岗位;鼓励见习基地改善用工环境,提高见习期间待遇,多渠道加强供需双方对接,促进用工和就业的双向互动。 (汪锋)