市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>镇街动态
龙腾街道纪工委多举措织牢基层监督网
字体【 浏览次数:14   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-04-24 08:57

  为把纪检监督工作延伸到最基层的“神经末梢”,筑牢基层执政基石,龙腾街道纪工委充分发挥村(居)党组织纪检委员、村(居)务监督委员会、村(居)党风廉政建设义务监督员、村(居)纪检监察信访信息员的基层“哨兵”作用,织牢基层监督网。

  严条件,选优人。对照上级文件要求,把政治素质过硬、品德高尚、公道正派、群众依赖、敢于监督、乐于奉献的同志选任为以上四种职务。

  重业务、抓培训。落实集中培训和随访指导,夯实基层党风廉政建设基础,从他们的“职责是什么?该干什么?该怎么干?”等方面,帮助他们理清工作思路,明确工作方法,提高履职能力,协助街道纪工委抓好党风廉政建设工作,打通全面从严治党的“最后一公里”。

  明目标,压责任。根据上级文件精神,结合基层实际分别出台了他们的素质要求、工作职责、工作内容、目标任务等,不定期组织督查,通报结果,纳入年度考核。

  强监督,重指导。发挥“宣传员”、“情报员”、“监督员”、“沟通员”作用,密切联络群众,走访群众,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神,以及省、市、街道重心重点工作布置;倾听群众心声,反映民意;关注社会热点,及时督促解决;紧盯阳光村务规范化管理、扶贫领域腐败、民生工程建设、惠农资金发放、征迁安置、环境保护、党的六大纪律、中央八项规定执行等,全方位监督,主动接受群众举报意见,全面收集反馈意见建议和问题线索,有效杜绝和避免街道、村(居)干部不按政策办事和腐败行为的发生。(李燕)