市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>部门动态
双港中心小学开展“世界读书日”经典诵读活动
字体【 浏览次数:10   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-04-24 10:01

 

  2019年4月23日是第24个“世界读书日”,为激励广大学生参与并享受各类阅读,22日上午,桐城市电视台、市文化旅游体育局、桐城市图书馆和双港镇文化站等单位相关负责人来到双港中心小学举办小学生“经典诵读”活动。

  操场上,同学们穿着校服、佩戴着红领巾,站着整齐的队伍,分年级朗诵了古诗十首。同学们声音洪亮,富有节奏的诵读,读出了诗的意境,同学们昂扬的精神风貌得到了在场来宾们的一致好评。面对电视台记者提出的“对指导学生阅读有什么感受”的问题,学校王慧言老师从阅读的重要性、书的选择两个方面进行了回答,并表示一定会不遗余力地指导学生阅读,让书香浸润孩子的心灵。同时,电视台记者还随机采访了部分同学,向学生们了解一些平时阅读课外书的情况,分享了阅读的好处。学校还通过展板的形式,向同学们介绍了中国古典诗词里的春节和中外精品科幻文学。这次活动的开展,不仅给同学们搭建了一个展示自我的平台,也让学生尝到了阅读的好处,为学校打造“书香校园”奠定了基础。(严文娟)