市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
珍爱古树名木 广栽珍贵树种
字体【 浏览次数:22   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-04-24 09:24

  4月19日,市人大常委会副主任陈玉莲率部分人大常委会委员、市林业局有关负责人及林木专家,调研我市古树名木保护现状及珍贵树种发展情况。副市长王凯红参加调研。

  陈玉莲一行先后到黄甲镇葛湾村季湾察看了二级古树保护与生长情况,到葛湾村土岭组现场调研了珍贵树种银杏培育与利用及三级古树园柏的保护现状,到汪河村杨楼组察看了一级古树园柏保护现状,到城区向前大道察看了三级古树枫香保护,到城区东关小学调研了三级古树紫藤、园柏、樟树的保护修复。

  据了解,我市现有古树名木167株,其中一级保护古树1株,二级保护古树16株,三级保护古树149株,名木1株;珍贵树种总面积已达1.7万亩,其中薄壳山核桃林培育面积达0.445万亩,南方红豆杉800余亩,银杏500余亩。

  在随后的工作座谈会上,陈玉莲一行听取了相关工作汇报,并就古树名木保护、珍贵树种发展及面临的主要问题与大家进行了座谈交流。陈玉莲在座谈时指出:古树名木是自然和前人留下来的珍贵遗产,林业部门要进一步做好古树名木的摸底、挂牌、宣传工作;对濒临死亡的古树木,要做好技术指导和抢救工作。市政府要出台相关管理办法,落实古树名木的具体养护责任人;要加大珍贵树种的培育力度,使保护古树、珍爱绿色成为广大群众的自觉行动。 (廖永红)