市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>镇街动态
新渡镇深入开展扫黑除恶专项斗争
字体【 浏览次数:131   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-04-24 11:07

  去年元月底,全省召开扫黑除恶专项斗争电视电话会议,全省范围内全面打响扫黑除恶专项斗争。新渡镇党委、政府高度重视,立即布置,迅速行动。

  成立专门组织。该镇成立以党委书记为组长的扫黑除恶工作领导小组,同时在镇综治中心成立扫黑除恶工作办公室,具体指导和协调全镇扫黑除恶工作。

  完善工作机制。及时完善《新渡镇扫黑除恶专项斗争工作方案》和《宣传方案》。领导小组不定期召开会议,办公室实行周调度工作机制,具体协调推进各项工作。同时,更加注重日常督查,督查结果纳入目标管理季度考核,确保专项斗争工作取得实效。

  营造宣传氛围。一是围绕“点”、“线”、“面”上加大宣传力度。在原有镇级20块宣传牌、每村10块固定宣传标语的基础上,重点围绕政府广场‘点’上、合安路等主干道‘线’上、镇域各行各业‘面’上全面加强宣传。新增大型广告6处,新添墙体宣传、广告牌宣传等20多处,发放张贴宣传画近7000份,已结合‘送戏下乡’组织宣传1次,宣传车拉网式到村到组宣传,大力提升群众知晓率。二是不断丰富宣传载体。利用手机微信、应知应会知识测试、服务窗口发放宣传画、夜晚广场面对面宣传、村级扶贫夜校主题宣讲、各单位电子屏滚动字幕、重要路口张贴字画等途径,千方百计营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。

  深入线索摸排。按照区域负责制和“一岗双责”要求,各村各单位对重点行业、重点区域开展线索摸排。镇党委政府针对上报线索,将指令成立专门核查工作组,进行线索审核,审核结果随时上报市扫黑办。在镇政府大门墙外放置扫黑除恶线索举报箱,举报箱上注明举报邮箱和举报热线,便于多渠道的掌握黑恶线索。

  加强组织建设。一方面,大力压实基层党组织抓扫黑除恶工作的主体责任,要主动作为,敢于担当,尽可能发挥党组织自身的凝聚力和号召力。另一方面,依托党风廉政监督员和信访信息员的主动监督,助力基层党组织的健康发展。(饶桦 孙传银)