市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>镇街动态
龙腾街道:送戏进万村 文化惠民生
字体【 浏览次数:16   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-04-24 11:02

  连日来,由桐城市文化旅游体育局主办,市桥西戏剧艺术有限公司承办的,桐城市2019年度“送戏进万村”文化惠民演出活动在龙腾街道各村陆续上演。此次“送戏进万村”文化惠民活动,龙腾街道演出任务12场,目前已经全部完成。

  一是提前谋划,广泛宣传。每场演出前,通过宣传栏、微信群、qq群等发布演出信息,对演出时间、地点、内容等进行全方位宣传,提高群众的知晓率和上座率。

  二是创新举措,加强监管。建立龙腾街道“2019年送戏进万村”微信群,要求演出单位和各村实时上传活动图片和视频,街道文化站安排专人对演出活动进行督查。每场活动结束前,演出单位填写服务回执单,登记观众人数和演出内容,并由街道文化站和演出所在地行政村盖章。通过多方位监管,确保演出质量。

  三是立足实际,突出惠民。在演出内容上,依据本地实际和群众需求,不仅有黄梅戏经典选段《女驸马》、《天仙配》,还有专场折子戏等。此次“送戏进万村”活动的开展,增强了广大群众对民生工程的知晓度、满意度和支持度,对龙腾街道进一步宣传实施民生工程起到良好的推动作用。(王韵仪)