市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>镇街动态
文昌街道翻身社区:“读经典 品书香——世界读书日”活动
字体【 浏览次数:47   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-04-24 11:02

  为纪念第24个“世界读书日”,培养社区少年儿童多读书、读好书的良好习惯,4月22日下午,文昌街道翻身社区结合社区四点半课堂开展了“读经典品书香——世界读书日”活动。

  活动中,社区为孩子们准备了《烈火金刚》、《烈火中永生》、《芦荡小英雄》等一批革命历史题材图书,还有四大名著以及《钢铁是怎样炼成的》、《飘》等世界名著,供孩子们借阅。志愿者为参加活动的青少年朗诵优秀读物,并做了阅读推广,引导孩子们多读书,读好书。

  最后,孩子们在社区书屋自由选取感兴趣的图书,如饥似渴地读着,他们的眼神里透露着强烈的求知欲,阅读时间很快过去,在志愿者的引导下,孩子们各自在社区书屋借阅了适合自己阅读的书籍。

  通过这次活动积累了不少知识,孩子们带着满满的收获离去,丰富了他们的精神世界,真切地领会到了阅读之“悦”。(项曦)