扶贫路上的“四点半课堂”
浏览次数:65      发布时间:2019-05-06 08:47

  为进一步巩固精准扶贫成果,切实解决精准扶贫户外出务工,留守子女的教育问题。近日,钱庄社区志愿者自愿组成“爱心团”,走进社区“四点半课堂”,为精准扶贫户子女们辅导功课,教授课余文化知识。

  课堂上,社区志愿者们认真为孩子们辅导功课、解疑答惑、陪伴阅读,组织孩子们诵读经典、制作手工、一起游戏等。为孩子们营造了一个温馨、舒适、稳定的学习环境,弥补家长教育管理的空缺,孩子可以在“四点半课堂”丰富学习生活,家长也可以安心就业。

  社区“四点半课堂”的设立,减轻了精准扶贫家庭的教育负担,帮助精准扶贫子女解决学习上的困难。

  (张建平)

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号

邮编:231400 电话:0556-6139361 技术支持:商网信息

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34088102000118 号