桐城双新园区:民生工程助力脱贫攻坚
浏览次数:55      发布时间:2019-05-08 07:57

  近年来,桐城双新园区以实施“四好农村路”建设,推进农村危房改造,完善城乡居民基本医疗保险,这三大民生工程助力脱贫攻坚。

  为加快脱贫攻坚步伐,补齐农村公路基础设施短板。该区大力推进“四好农村路”延伸与提档升级建设。两年该区3个村共完成11条、12.8公里农村道路建设。让百姓脱贫致富有基础保障。

  该区成立了由主要领导任组长的农村危房改造领导小组,负责统筹协调农村危房改造政策宣讲、对象审核、进度督办、安全督导、工程技术指导等工作。确保农村危房改造户档案内容规范整齐、改造方式和补助标准公开公示;让群众真正满意、验收真正过关。两年来该区共完成农村危房改造26户,让贫困人口“住有其所”。

  健康扶贫是一项有温度的民生工程,健康是“扶贫的根本、脱贫的关键”。全区138户建档立卡贫困户、318位贫困人口城乡居民基本医疗保险费全部由政府买单。让贫困人口“病有所医”。(刘秋阳 孙传银)

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号

邮编:231400 电话:0556-6139361 技术支持:商网信息

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34088102000118 号