市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>投资桐城>招商动态
刘中汉率队赴优合集团考察、对接项目
字体【 浏览次数:1737   发布时间:2019-05-22 08:09

       

      ebb422f24630eaecb64a6963f1bea71b_3368470_581889.jpg

       5月18日,市委书记刘中汉率队到优合集团考察,对接优合桐城安全食品智慧产业园项目。市政协主席雷建鸣等陪同考察。

  优合集团是中国最大的冻品和水产的进口供应链服务平台,依托“产业+金融+科技+人工智能”的核心竞争力,连续五年冻肉进口量全国第一。该集团已形成了集国际贸易、代理采购、进口清关、冷链仓储物流、供应链融资、国内深加工、大数据服务、智慧产业园建设、食品安全监管为一体的科技综合型供应链服务平台。

  优合集团将结合桐城的优势资源以及发展规划,在桐打造一个以提供安全食品为核心、以进口冻肉和当地种植养殖农林产品为依托,集农林产品加工、农林产品品牌塑造、物流冷链、供应链金融、批发等服务功能于一体的安全食品智慧产业园。该产业园将以信息化、集约化、产业化、品牌化为方向,构建“1+7+N”农林食品发展模式(即“1”个综合示范园,“7”大功能农林食品展销中心,“N”个专业园区),促进桐城农林业一二三产业融合与产业结构升级,实现绿色长效发展。

  刘中汉一行认真听取了优合集团以及优合桐城安全食品智慧产业园项目情况介绍,详细了解了该项目的发展前景以及项目所需的要素条件和政策需求。双方就项目在前期洽谈、推进过程中遇到的问题进行了充分交流沟通。刘中汉对优合集团近年来所取得的非凡业绩表示钦佩,对优合桐城安全食品智慧产业园项目予以期待。他要求各相关单位要积极主动对接,全程跟踪服务,围绕项目推进发展做好前期基础工作,力争该项目早日签约、早日投产达效,为桐城现代农林业产业化发展树立标杆,形成农林业产业化的集聚效应。

  市委办、市政协办、桐城经开区、发改委、农业农村局、商务局、投资促进中心、范岗镇等方面负责人参加考察活动。  (吴文舟)