桐城:今年34个资产收益扶贫项目推进有力
浏览次数:61      发布时间:2019-05-24 07:57

  今年,桐城市安排财政专项扶贫资金2162万元,支持34个村实施资产收益扶贫项目,其中:工程机械类项目10个,种植养殖类项目5个,乡村旅游类项目3个,扶贫车间类项目15个,其他类1个。

  截至目前,34个资产收益扶贫项目中,已有2个项目完成经营主体选择,3个项目完成项目建设任务,7个项目建设进度达到50%以上,其余22个项目建设正在推进。

  为实施好34个资产收益扶贫项目,我市规范项目库建设,严格执行《桐城市扶贫项目管理办法》,坚持先入库后立项原则,落实“四议两公开”要求,所有实施的扶贫项目均由扶贫项目库中择优选取,同时建立项目库动态调整机制,根据扶贫项目立项情况,对项目库进行动态调整,确保在库项目有效实施。

  我市还完善制度建设,制定《桐城市资产收益扶贫实施方案》,明确资产范围、收益分配、风险防控、利益联结机制及操作流程,规范项目实施;强化项目监管,制定《桐城市财政局关于进一步规范资产收益扶贫项目监管工作的通知》,进一步压实街道、村项目主体责任,在建项目实行周报制度,及时掌握调度项目建设进度。

  为确保项目收益合理分配,我市科学分配项目收益,组织人员实地指导村级资产收益扶贫实施方案编制工作;准确甄别贫困户分类,实行差异化分配机制,贫困村收益全部量化到村集体和贫困户,且收益60%部分分配给贫困户,非贫困村收益全部量化到贫困户。(桐财)

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号

邮编:231400 电话:0556-6139361 技术支持:商网信息

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34088102000118 号