市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>镇街动态
吕亭镇500师生签名承诺“珍爱生命 预防溺水”
字体【 浏览次数:174   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-06-26 17:05

图为签名活动现场。

  随着暑期的来临和气温的上升,预防青少年儿童溺水工作又到了关键时期。为增强儿童的安全意识和避险自救能力,营造全社会关注儿童安全、关爱儿童身心健康的良好氛围,6月24日,吕亭镇妇联、团委、关工委联合吕亭小学开展“珍爱生命预防溺水”签名活动,该校全体师生共500余人参加活动。

  活动中,志愿者们积极宣传发放“防溺水倡议书”,通过宣传安全急救知识等形式,积极向学生及家长开展防溺水安全宣传教育,引导学生远离危险水域,增强学生的防范意识。

  最后,学生们纷纷在“珍爱生命预防溺水”的横幅上签上了自己的名字,也在心里印下了珍爱生命的承诺。

  此次防溺水安全教育活动,增强了学校师生安全意识,使学生意识到生命诚可贵,生命安全重于泰山,进而筑牢防溺水安全防线。 (吴倩 王艺)