市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>部门动态
市人社局深入企业开展“四送一服”活动
字体【 浏览次数:404   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-06-26 17:06

  6月25日,市人社局负责人带队深入企业开展“四送一服”活动。

  市人社局 一行先后走访金亿股份、丹凤集团、同力新材料等企业,结合“四送一服”企业问题清单,与企业负责人恳谈交流,逐家了解企业生产经营和运营情况以及存在的问题,并向企业宣传就业招聘、人才培养等有关优惠政策。

  针对同力新材料公司反映招工难的问题,经过分析交流原因,市人社局 一行表示将扩大招聘宣传力度,通过每周现场招聘会、网上招聘等方式为企业招聘工人,同时宣传企业员工培训政策,要求企业加大人才培训投入,稳定人才队伍,提升改善员工福利待遇和工作环境,加强员工思想教育,尽量减少人员流失给企业带来的损失,真正做到引得来、留得住、用得好,打造一支适合企业发展的人才队伍。针对金亿股份、丹凤集团提出的专业技术人员短缺的问题,市人社局表示要表示表示表示表表积极为企业搭建引才平台,帮助企业申报博士后工作站、院士工作站,吸引集聚高端人才来桐工作;同时鼓励企业主动出击,猎寻适合企业发展的高层次人才,促进企业快速发展。

  实施“四送一服”双千工程是省、市、县各级政府推动经济持续健康发展的重要举措,也是我市推进转型升级、加快发展的重要抓手。市人社局负责人表示,将切实履行职责,多途径、全方面为企业发展提供人才保障。同时希望企业要主动与相关部门对接,坚定发展信心,用好各项涉企优惠政策,为桐城经济高质量发展做出更大贡献。 (方小林)