市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
刘中汉徐雄等出席中建材浚鑫公司一期500MW双玻组件项目投产仪式
字体【 浏览次数:425   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-07-02 17:40

图为中建材浚鑫公司一期500MW双玻组件项目投产仪式现场。
图为刘中汉一行察看中建材浚鑫公司一期500MW双玻组件项目生产线。
图为徐雄察看中建材浚鑫公司一期500MW双玻组件项目生产线。

  6月30日,中建材浚鑫(桐城)科技有限公司500MW高效单晶双玻组件生产线一期投产仪式举行。市委书记刘中汉出席投产仪式并致辞。市领导徐雄、王志义、雷建鸣、谢文婕、桂鹏、何智、桂稳成及中建材浚鑫高级副总裁赵宏雷出席投产仪式。

  刘中汉在致辞中表示:市委、市政府历来高度重视高新技术产业发展,将其作为桐城工业发展的战略支撑产业之一,对中建材浚鑫公司一期500MW双玻组件项目如期投产给予高度肯定,中建材浚鑫公司在装备质量、技术水平、产业规模等方面都具备了突出实力。此次投产,标志着桐城招商引资工作结出了又一重要硕果,同时也是招大引强的重大突破,更凸显了央企合作基地的示范作用,对桐城经济高质量发展具有重要意义。他希望中建材集团进一步增加在桐投资,加快推进浚鑫项目二期、三期建设,共同将桐城打造成全国一流的新能源产业基地。

  赵宏雷表示:中建材浚鑫公司将进一步深化与桐城的高层次、宽领域合作,一定不辜负市委市政府以及桐城人民的期望,全力开创创新发展的新时代。

  据悉,中建材在桐项目总投资10亿元人民币,一期年产500MW单晶电池和双玻组件,产品具有较强市场竞争优势。该组件产品为行业首创的超轻超薄双玻组件,产品最高输出功率达到400W以上,代表了全国行业量产的最高水平。    (周重 黄炯钰)