市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
徐雄在全市征兵工作会议上强调:实现“三大转变” 高质量完成征兵工作
字体【 浏览次数:302   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-07-03 09:40

  7月2日,全市征兵工作会议召开。市长、市征兵工作领导小组组长徐雄岀席会议并讲话。市人武部部长、市征兵工作领导小组副组长方晓明出席会议,副市长、市征兵工作领导小组副组长王凯红主持会议。

  徐雄在讲话中要求:我们要提高政治站位,强化责任担当;要转变思想观念,在工作目标上要由“任务型征兵”向“质量型征兵”转变,在工作模式上要由“季节性、突击式”向“全年度、常态化”转变,在工作机制上要由“政府搭平台、兵役机关唱主角”向职能部门与兵役机关“各司其职、合力联动”转变,形成军地双方合力推进的工作格局;要突出宣传实效,完善工作机制,紧密结合我市实际,抓好征兵体检、政治考核、审批定兵和役前训练等关键环节的有效落实,要坚持原则、严格把关,按照标准条件逐条逐项抓落实,完善工作机制,推动政策落实,做到组织领导到位、统筹协调到位、跟踪问效到位、廉洁征兵到位,确保圆满完成征兵工作任务。

  方晓明在会上要求:各地各相关部门要掌握时间节点,超前部署,抓住工作关键,突出大学生征集,努力提高兵源质量;加强安全管理,确保廉洁征兵。

  会议宣读了《关于调整市征兵工作领导小组的通知》,表彰了2018年度征兵工作先进单位和先进个人,会议还进行经验交流。

  市征兵工作领导小组成员单位主要负责人,各镇、街道和双新产业园负责人及武装部长,市征兵办公室全体人员参加会议。(高兆旺)