市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
刘中汉主持召开市委“五人小组”会议
字体【 浏览次数:311   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-07-03 11:19

图为会议现场。

  7月2日,市委书记刘中汉主持召开市委“五人小组”会议,专题听取市委第六轮巡察工作情况汇报。市委副书记、市长徐雄,市委副书记谢文婕,市委常委、组织部部长金秋明,市委常委、纪委书记、监察委主任严卫江出席会议。

  会议指出:本轮巡察,各巡察组敢于较真碰硬、直面问题,工作细致、作风扎实,能够按照政治巡察的要求,找出了被巡察单位存在的突出问题,发现一些有价值的问题线索,是值得充分的肯定。

  会议强调:巡察作为党的巡察、政治巡察,必须坚决履行“两个坚决维护”的政治责任,推动全党坚定执行党的政治路线,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进。

  会议强调:要在整改落实上见实效。一是压实主体责任,从严整改。各被巡察单位党委(党组)要以反馈意见整改为契机,把主体责任扛在肩上,把纪律和规矩挺在前面,对反馈的问题要制定整改方案,落实整改措施,限期办结。被巡察单位党组织主要负责人要签字背书,用心尽责,对反馈的问题的整改要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,绝不允许有松劲过关思想,更不可敷衍应付。二是突出制度建设,建立长效机制。对于巡察发现的普遍性问题,要在制度约束层面认真研究、积极探索、勇于实践,通过健全制度机制与巡察整改、执纪问责有机结合,力求标本兼治。    (市委办)