市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
林海罗建国率队来桐调研指导退役军人服务保障工作 张君毅刘中汉徐雄等出席座谈会
字体【 浏览次数:217   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-07-15 09:57

图为座谈会现场。
图为座谈会现场。

  7月12日下午,省退役军人事务厅党组书记、厅长林海,省财政厅党组书记、厅长罗建国率队来桐,就部分退役士兵社会保险接续和退役军人服务保障体系建设等工作开展专项调研活动。安庆市委常委、常务副市长张君毅,安庆市退役军人事务局党组书记、局长徐昭,我市领导刘中汉、徐雄、桂稳成出席调研座谈会。

  在听取安庆市和我市退役军人事务局相关工作汇报后,林海充分肯定安庆市和我市退役军人服务工作取得的成效。林海强调:要进一步加强基层服务保障体系建设,注意解决机构简单挂牌的问题,注意解决人员专职专岗问题,避免服务不到位,落实保障保运转的必备条件。下一步,市县两级要积极向省财政厅对接、汇报有关工作,争取相关资金扶持。

  就积极发挥财政职能、支持做好退役军人资金保障和管理工作,罗建国强调:做好退役军人服务工作,既是政治任务,也是民生任务。财政部门要从讲政治的高度落实好、保障好退役军人各项工作;要坚持问题导向,统筹分类,分级保障;要吃透精神,落实政策,多措并举,保障运行;要做好“三保”工作,强化债务风险防控意识。

  张君毅感谢省厅领导来安庆市调研指导工作,并表示:认真落实相关政策,加快解决有关问题,尽快完成部分退役士兵社保工作。

  市财政局、人社局、市委编办、退役军人事务局等单位负责人参加座谈。 (沈工友 赵娟)