市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
刘中汉主持召开市委常委会会议
字体【 浏览次数:188   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-07-15 15:20

  7月12日,市委书记刘中汉主持召开十四届市委第92次常委会会议。会议通报了省纪委曝光的有关违反中央八项规定精神典型问题,传达学习了安庆市整治形式主义为基层减负专题会议精神,研究部署《桐城派大辞典》编纂、意识形态、庆祝中华人民共和国成立70周年、安全生产、防范化解金融风险、为基层减负、省委巡视反馈问题整改等工作,讨论通过了有关文件。

  会议指出:《桐城派大辞典》是一项学术性、公益性科研项目,彰显了桐城为明清文化作出的杰出贡献,对弘扬桐城文化、打造文化强市会起到积极作用。市委、市政府高度重视,市委主要负责同志为该书撰写序言,大力支持《桐城派大辞典》的编纂发行工作。

  会议充分肯定了今年上半年我市意识形态工作取得的成绩,要求有关部门高度重视督查发现的问题,强化整改落实,扎实抓好下半年意识形态各项工作。会议要求:有关各方要进一步提高思想认识,加大工作力度,加强对基层工作的指导;要加快阵地建设,进一步规范和完善新时代文明实践中心及基层站所建设,出台一系列制度和办法,提升工作实效;要加快融媒体中心建设,实现媒体融合新突破;要加强党委(党组)理论学习中心组学习,结合日常考核、测评,提升学习成效;要结合庆祝中华人民共和国成立70周年,大力宣传桐城近年来各项工作取得的成绩和经验,弘扬正能量,提振精气神;要按照中央八项规定精神的要求,结合桐城实际,广泛发动群众,开展形式多样的庆祝中华人民共和国成立70周年活动,营造良好的节庆氛围。

  会议讨论通过了《桐城市党政领导干部安全生产责任制实施办法》《推进城市安全发展的实施办法》。会议强调:全市上下要高度重视安全生产工作,严格落实各项工作措施,压实各级领导责任,配齐配强工作队伍,加大安全生产检查和问责力度,强化网格化管理,夯实基层基础工作,确保全市安全生产形势持续稳定。

  会议讨论通过了《桐城市法人金融机构不良贷款化解处置工作方案》。会议指出:防范化解金融风险是中央和省市防范化解重大风险的必然要求,加强金融机构不良贷款处置工作是解决桐城实际问题的迫切需要。会议强调:有关方面要进一步统一思想认识,采取强有力的措施,化解处置不良贷款,降低金融风险;要加强组织领导,明确相关部门责任,加大统筹协调、督查督办力度,综合施策,依法严厉打击拒不执行、恶意逃废债等违法行为。

  会议要求:各地各部门要严格按照上级规定要求,进一步精简会议文件,减少各级各部门督查次数,不断改进工作作风,切实为基层减负,提高工作效率。

  会议强调:各地各单位要持续推进省委巡视反馈问题整改工作,注重举一反三,建章立制,做好巡视“后半篇文章”。市委巡改办要进一步完善工作资料,加强督查检查,确保整改成效。

  会议还研究了其他事项。  (市委办)