市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
刘中汉徐雄等出席今年第二届银企对接会暨百个合作项目签约仪式
字体【 浏览次数:190   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-07-17 16:52

图为今年第二届银企对接会暨百个合作项目签约仪式现场。
图为今年第二届银企对接会暨百个合作项目签约仪式现场。
图为今年第二届银企对接会暨百个合作项目签约仪式现场。
图为今年第二届银企对接会暨百个合作项目签约仪式现场。

  7月17日,我市举办2019年度第二届银企对接会暨百个合作项目签约仪式,共有100个项目在会上签约,签约贷款金额15.5亿元。其中5000万元以上项目2个,2000-5000万元项目6个,1000-2000万元项目18个,500-1000万元项目31个,500万元以下项目43个。市委书记刘中汉出席会议并讲话。市委副书记、市长徐雄主持会议。市领导雷建鸣、章周中、何智出席会议。

  会上,10家金融机构与授贷企业代表签约。签约的100个贷款项目中,新增项目48个,签约金额3.93亿元,占比25.4%;续贷项目52个,签约金额11.57亿元,占比74.6%。

  刘中汉在讲话中指出:市委市政府定期举办银企对接会,是贯彻落实中央关于“金融服务实体经济”精神的一项重点工作,主要目的就是加强银企之间信息交流,促进政、银、企三方相互了解和信任,找准合作的切入点,实现银企互利双赢。

  刘中汉希望各金融机构强化大局意识,增强政治责任感,拿出实质性、具体化的举措支持民营经济发展,广泛走访联系企业,回应融资需求,加大信贷投放力度;主动争取政策,帮助企业纾困解困。广大企业要诚信经营,用心做事,进一步练好内功;积极主动加强与金融部门的横向联系,最大限度地争取金融部门支持。

  刘中汉强调:全市上下要坚定发展信心,坚持开展形式多样的银企对接活动,创新工作措施,共享机遇,共谋发展,为桐城实施“552”战略部署、争当高质量发展排头兵作出新的更大贡献。刘中汉还对政府各部门提出了要求。

  市委常委、常务副市长章周中对全市金融业发展情况和上半年贷款投放情况进行了调度。

  市财政局(金融办)作本届银企合作项目对接推介说明。签约企业代表——桐城市启恒新材料有限公司,中信银行桐城支行、建设银行桐城支行、中国银行桐城支行三家金融机构代表在会上发言。

  全市金融机构、市直有关部门、各镇、街道、开发区负责人、经发办(局)负责人,现场签约企业法人代表等参加会议。(汪桂云)